Соглашение о конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) распространяется на всю информацию, которую ООО «АВТОР» может получить о пользователе сети Интернет (далее — Пользователь) во время использования им приложения «АТЛАС» (далее — Приложение).

Использование Приложения «АТЛАС» означает безусловное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональной информации. В случае несогласия Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональной информации, Пользователь должен отказаться от использования Приложения.

  1. Регистрация Пользователя и его учетная запись
    1. Учетная запись Пользователя в Приложении уникальна и предназначена для того, чтобы Пользователь мог использовать Приложение или некоторые его отдельные функции.
    2. Обязательная регистрация Пользователя в Приложении является добровольной и бесплатной.
    3. Для упрощения процедуры регистрации Приложение считывает SMS при двухфакторной аутентификации.
    4. В интересах безопасности, при регистрации учетной записи Пользователь должен предоставить достоверную информацию о себе по всем пунктам, обязательным в форме регистрации, а также поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.
    5. При регистрации в Приложении Пользователь указывает свой мобильный телефон, самостоятельно задает свой ник (уникальное имя, под которым Пользователь будет представлен в Приложении) и логин. В целях безопасности, ООО «АВТОР» вправе устанавливать требования к логину и паролю (исключения, длина, допустимые символы и т.д.).
    6. Приложение запрашивает состояние телефона и местоположение GPS и передает данные по сети Internet для обеспечения работы Приложения.
    7. Пользователь несет все риски сохранения конфиденциальности выбранного им пароля. В случае подозрений на компрометацию пароля и/или несанкционированный доступ к учетной записи Пользователь должен незамедлительно сообщить ООО «АВТОР» об этом и предпринять разумные действия по смене пароля.
    8. Все действия, совершенные с использованием логина и пароля пользовательской учетной записи, считаются совершенными соответствующим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь своевременно уведомил ООО «АВТОР» о несанкционированном доступе к своей учетной записи.
  2. Сбор персональных данных
    1. ООО «АВТОР» собирает персональную информацию исключительно для обеспечения качественной работы Приложения.
    2. ООО «АВТОР» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для качественного и своевременного оказания услуг, в том числе обеспечения высокого уровня безопасности Пользователей.
      1. Под персональной информацией понимаются любые данные, относящиеся к определенному или определяемому на основании их физическому лицу.
      2. В настоящем Соглашении термин «персональная информация Пользователя» означает: информация о Пользователе, которую он предоставляет о себе в процессе использования Приложения или при создании учётной записи, в том числе персональные данные пользователя. Необходимая для работы Приложения информация помечена специальным символом (*) или форматированием. Необязательная информация предоставляется Пользователем самостоятельно и добровольно на свое усмотрение.
    3. Персональная информация, которую предоставляет Пользователь, не проверяется ООО «АВТОР» на достоверность.
  3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам
    1. При обработке персональных данных ООО «АВТОР» руководствуется положениями действующего законодательства РФ, в том числе Федеральным законом РФ «О персональных данных» (ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.).
    2. ООО «АВТОР» не разглашает персональную информацию Пользователей и сохраняет ее конфиденциальность, кроме случаев, когда Пользователь добровольно разрешает ее использовать для получения новых Сервисов или улучшения качества услуг.
    3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
    4. ООО «АВТОР» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
      2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
      4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
      5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО «АВТОР» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сервисов ООО «АВТОР», настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.
      6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ООО «АВТОР».

ООО «АВТОР» имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о конфиденциальности. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.

Дата публикации: 06.10.2017