8 (800) 70-777-61

Режим работы 9-21
Заказать звонок
Задать вопрос

Автомобильная охранная система


autostart.jpg

Фактически для каждого автовладельца машина является его "прелестью", с которой расставаться просто так никто не планирует. Ну а любители легкой наживы, напротив, всегда стараются получить выгоду из чужой несообразительности. И как показывает статистика угонов, им это нередко удается. Так что если вы действительно не собираетесь делать столь недешевый подарок грабителям, обязательно позаботьтесь об установке охранной системы на свой автомобиль.

Типы автосигнализаций

Разные варианты "сигналок" подразумевают модели с низким, средним и высоким уровнем защиты от угона. Соответственно, все они отличаются между собой и по цене. Нельзя сказать, что всем и всегда следует выбирать самые дорогие охранные системы, так как стоимость автомобиля и место его локации без водителя порой не требуют высоких затрат для защиты от взлома.

Итак, ниже будут рассмотрены всевозможные охранные системы, которые отличаются между собой по способу передачи сигналов, цене и принципу действия.

  1. Односторонние сигнализации. Самый недорогой и в то же время небезопасный вариант. Подходит для недорогих моделей авто, которые в моменты отсутствия потребности в движении ставят где-нибудь недалеко от дома. Проще говоря, если такая "сигналка" запищит, то вы ее услышите в любом случае. Но если вдруг в момент взлома вы окажетесь где-нибудь в зоопарке или супермаркете, то даже этот громкий вой не поможет защитить автомобиль. А прохожим будет все равно, что происходит с вашим авто.

  2. Двусторонние сигнализации. Эти охранные системы более надежные, так как подразумевают по своему принципу действия такой себе безмолвный диалог между блоком управления и брелком, который находится у водителя. То есть у вас будет находиться небольшой корпус с электронным устройством, на которое сигнально будет поступать информация о физическом состоянии транспорта.
    Как и в предыдущем варианте, при активизации этой системы электрические цепи в машине будут разъединены. Только в данном случае вы сможете знать о состоянии машины и в супермаркете, и даже в шумном торгово-развлекательном центре. Малейшие изменения состояния кузова, дверей, капота будут в срочном порядке передаваться на дисплей в брелке.

  3. GPS-мониторинг и спутниковые системы представляют более усовершенствованный вариант защиты транспорта от взлома. Принцип действия системы заключается в передаче информации через спутник на ваш смартфон или пульт в охранной организации. Абонентская плата за такую охрану достаточно высока, но при этом вы будете владеть точной информацией о состоянии машины.
    Минус такого варианта заключается в возможности глушения сигнала. Профи в угоне машин нередко обладают специальными устройствами, приглушающими сигнал, который передается на смартфон или пульт охраны. Впрочем, даже крыша на автостоянке или пышное дерево также могут препятствовать передаче сигнала.
    Производители спутниковых охранных систем позаботились о защите передаваемой информации через мобильного оператора. Так что для ликвидации сигнала злоумышленнику нередко придется очень потрудиться, чтобы убрать ретрансляторы. А это простому смертному не удастся сделать.
    Кстати говоря, через спутник вы также сможете управлять рабочими системами в своей машине. К примеру, пока собираетесь на работу, можете дать команду прогреть машину или включить климат-контроль, зажечь двигатель или зарядить аккумулятор. Ну а если машину попытаются вскрыть или угнать, то охранная система будет дозваниваться вам до тех пор, пока вы или другой абонент не отреагируют на сигнал.

  4. Иммобилайзеры хоть и стоят дороже других автосигнализаций, но все же лучше всего защищают машину. Это мощный, умный и надежный охранник, который не даст злоумышленнику угнать вашу "прелесть". Никаких громких сигналов и пищалок на брелках, такая система просто не позволит двигателю активизироваться, если за рулем будет не хозяин, а кто-то другой.
    Идентификация владельца может происходить самыми разными путями (контактно и бесконтактно) при помощи отпечатков пальцев, карточек, брелков, чипов. Причем все элементы такой системы малы по размеру, ничем не приметны и удивительно незаметно встраиваются в салон авто. Так что злоумышленник и не догадается, каким же образом защищена машина. Пока хозяин будет спокойно спать, отдыхать, работать или делать покупки, транспорт безмолвно дождется его.
    Иммобилайзер может идти в комплекте с автосигналкой либо же приобретается в качестве отдельной системы для охраны. Такой вариант лучше всего подойдет для дорогих машин, которые остаются "ночевать" в гаражах или на автостоянках.

Выбор охранной системы для автомобиля нужно производить с учетом стоимости и места расположения машины. Кроме этого водитель должен сохранять бдительность, а именно никогда не оставлять ключи в разъеме для зажигания, не включать/отключать сигнализацию на большом расстоянии, ставить на охрану даже в тех случаях, когда нужно отойти буквально на минутку, не оставлять авто без наблюдения и всегда оставаться "на связи" со своим другом на колесах.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: