Связаться с нами
27.06.2017
httpalarmspec.rusignalizaciidialogovaya-signalizaciya.html-%E2%80%8E1.jpg



Благодаря стремительному развитию технологий современные противоугонные автомобильные системы отличаются техническим совершенством и эффективностью.

На смену распространенным моделям автосигнализаций приходят устройства нового поколения, отличающиеся рядом особенностей и преимуществ.

Интересно, что идея использования диалогового кода заимствована у военной авиации. Главная ее особенность - это этапная идентификация брелока, обеспечивающая надежную противоугонную защиту автомобиля.

Если статические сигнализации легко поддаются считыванию кода с помощью код-граббера, то диалоговые сигнализации являются «крепким орешком» для угонщиков. Перед новой системой они практически бессильны.

Принцип работы диалоговой сигнализации

Код в диалоговой сигнализации является своеобразным позывным автомобиля, который должен знать только владелец и больше никто. Нажатие кнопки брелока обеспечивает отправку идентификационного кода для последующего считывания базовым блоком, который, в свою очередь, осуществляет проверку присутствия брелока в системе, а затем принимает передаваемый код.

Брелок, принявший код, производит шифровку действия (включить/выключить сигнализацию), которая затем поступает на базовый блок с последующей дешифровкой, выполнением команды и возвращением ответного сигнала о выполненной функции на брелок в виде световых или звуковых сигналов.

Преимущества диалоговой сигнализации

Перечислим главные достоинства.

• Главным преимуществом двусторонней (диалоговой) связи между транспортным средством и его владельцем является конфиденциальность. Только законный владелец и больше никто имеет возможность дать ответ на подаваемый сигнал.

• Просчитать или отгадать код практически невозможно, так как его цифры не повторяются и являются абсолютно случайными.

• Даже если угонщику крупно "повезет", и он сумеет совершить перехват отправленного брелоком сигнала, он все равно не сможет использовать это обстоятельство в преступных целях, потому что следующая разблокировка диалоговой сигнализации будет возможна уже по другому коду. Блок управления обладают способностью мгновенного распознания чужого устройства, на которое он не будет отвечать.

• Диалоговые охранные устройства пригодны для установки на автомобили разных марок, с любыми типами двигателей и коробками передач.

При оснащении автомобиля сигнализацией нового поколения не обходимо учитывать его особенности, чтобы определиться, какой вариант более подходит: с поддержкой CAN-шины или без нее.

Важно знать, что установку и настройку диалоговой автосигнализации можно доверить только квалифицированным работникам сервисного центра.

Выбирая сигнализацию с диалоговым кодом, необходимо отдавать предпочтение продукции известных производителей.

Диалоговая сигнализация обеспечивает надежную защиту автомобиля от несанкционированного доступа, она отличается удобством и простотой эксплуатации. Именно этим объясняется и повышенный спрос на утройство.

Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением