Связаться с нами
27.06.2017
1383129541_7.jpg

По статистике в Санкт-Петербурге ежедневно угоняют около 20-ти машин. Приватизировать чужое авто угонщикам большого труда не составляет: в среднем, на 13-ти похищенных автомобилях отсутствует охранная сигнализация.

Дополнительная опция или необходимость?

Автомобиль - это дорогостоящее и ценное приобретение, независимо от его марки и величины пробега. Его защита от угона является основной задачей: как для тех, кто приобрел машину недавно, так и для тех, кто владеет автомобилем давно, но пока не позаботился о его безопасности.

Многие автовладельцы скептически относятся к процедурам установки противоугонных систем. Считается, что если на машину «положили глаз», то её кражи не миновать. Но это далеко не так. Правильный выбор противоугонной системы и её грамотная установка способны противостоять злоумышленникам и обеспечить надёжную защиту автомобиля.

Механизм сигнализации и общий принцип действия

Автомобильная сигнализация - наиболее популярный охранный комплекс среди существующих систем защиты. Это электронное устройство, которое оповещает автовладельца о попытках незаконного вторжения в автомобиль, его перемещении и механических воздействиях.

В комплект типового устройства входят следующие детали:

• центральный блок управления;
• брелок-пейджер;
• антенна-передатчик;
• датчик удара;
• светодиодный индикатор.

Сигнализация отслеживает состояние охраняемых зон автомобиля: дверей, багажника, капота. Дисплей брелока-пейджера отображает эти зоны. При несанкционированной попытке воздействия, например, удар либо толчок машины - система блокирует двигатель и отправляет сообщение на пейджер. При этом срабатывает звуковое оповещение.

Типы автосигнализаций


avtosiga.jpg

Своевременно сработавшая сирена и запирание дверей – далеко не полный перечень возможностей, которыми обладает современная система охраны автомобиля. Многие автосигнализации имеют дополнительные функции.

Условно сигнализации можно поделить на несколько видов:

• Односторонняя автосигнализация

Обладает набором стандартных функций: позволяет блокировать двигатель при опасности угона и включает звуковую сирену для оповещения владельца о вторжении.

• Двусторонняя автосигнализация

Имеет обратную связь между блоком управления и брелоком-пейджером, который владелец обычно носит при себе. О попытке эвакуации, кражи или повреждении машины мгновенно сообщает тревожный сигнал. Проверить состояние машины можно просто нажатием кнопки. Некоторые двусторонние сигнализации имеют дальность действия до 2-х км.

• Сигнализация с автозапуском

Это устройство выполняет не только охранные функции, но и позволяет дистанционно управлять электрооборудованием автомобиля. Например, прогреть двигатель. Эта опция создаст комфорт зимой, позволяя сесть в уже тёплый салон машины, а также сэкономить время на прогреве мотора. Автозапуск также можно настраивать на поддержание определенной температуры двигателя, что продлит срок его службы.

• Телематическая сигнализация

Этот комплекс обладает не только охранными, но и противоугонными функциями. В их комплектацию включены реле блокировки (одно или несколько) и GSM-модуль, который обеспечивает постоянную связь автомобиля с владельцем. Любое изменение положения машины отслеживается при помощи датчика перемещения, и информация об этом тут же поступает хозяину.

• Двойной противоугонный комплекс с сигнализацией

Объединение электронных и механических противоугонных средств – наиболее надёжный инструмент защиты автомобиля. Угонщики нечасто обладают навыками взлома обеих видов защит. Обычно, это «умельцы» либо по сигнализациям, либо по механическим замкам. Поэтому основной принцип подбора противоугонного комплекса для своей машины – сделать её неинтересной для злоумышленника. Долгие попытки взломать защиту автомобиля заставляют его переключиться на что-то более доступное и оставить ваш автомобиль в покое.

Рекомендации по выбору и установке сигнализации


protivougonnye_sistemy_i_signalizacii.jpg


Подобрать правильную сигнализацию – задача непростая. С одной стороны выбор велик, и можно всегда приобрести что-то подходящее для себя и перестать переживать за сохранность машины. С другой стороны – есть же КАСКО, да и противоугонная система стоит недёшево, хочется сэкономить. Как сориентироваться?

Существует правило: чем выше класс и цена автомобиля, тем более надёжной и дорогой должна быть система защиты.

Для машин среднего и малого класса рекомендуется установка сигнализации с двусторонней связью.

Если вы обладатель машины представительского класса, внедорожника или среднего класса высокой ценовой категории, то следует обратить внимание на элитные противоугонные комплексы.

Определившись с выбором сигнализации, следует также позаботиться о её установке. Доверить эту процедуру лучше специалисту. Он подберет на машине такое место, куда угонщику будет неудобно и трудно дотянуться. Кроме того, установка требует соблюдения определенных правил по размещению блока системы и монтажу проводки. В заключении, автосигнализацию необходимо настроить.

Профессионально установленная система сигнализации сделает угон автомобиля нецелесообразным! Причина – высокие временные затраты и повышенный риск для злоумышленника.

Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением