Связаться с нами
01.11.2018

«Они раскурочили весь салон, но так и не смогли угнать автомобиль!»

Беспрецедентная попытка угона BMW X6 2018 – история из первых рук от специалиста установочного центрав Санкт-Петербурге.

Сейчас салон этого автомобиля напоминает планету после нападения пришельцев. Впрочем, ущерб, можно сказать, минимален – по сравнению с тем, во что обошлись бы владельцу мероприятия по поиску похищенного автомобиля и разница между его стоимостью и компенсацией страховой компании.В очередной раз ситуацию спасла IGLA с ее уникальной способностью противостоять угону даже в ситуации, когда злоумышленники располагали значительным запасом времени и огромным желанием завладеть автомобилем.

Рассказываем и показываем, как это было.

Автомобиль был оставлен владельцем во дворе дома на неохраняемой парковке.Взломав личинку замка водительской двери, угонщики проникли в салон автомобиля и первым делом занялись поиском секретной кнопки, чтобы отключить предполагаемую систему GPS-мониторинга. Обычно такая кнопка находится в пределах досягаемости водителя и может выполнять как функцию авторизации в системе, так и поднятия тревоги.Были испробованы все доступные варианты, угонщики даже ободрали обшивку водительского кресла и распотрошили его внутренности.Не обнаружив скрытых элементов авторизации, злоумышленники осмелели и решили завести двигатель. Чтобы добраться до отсека с электронным блоком управления в подкапотном пространстве оказалось достаточно вскрыть штатный замок капота.Запуск двигателя был осуществлен по каналу ЭБУ. Угонщикам удалось включить зажигание, но как только селектор АКПП был переключен в положение Drive, двигатель был моментально заглушен противоугонной системой IGLA по шине CAN.Решив, что проблема заключается в блокировке подачи топлива, злоумышленники бросились разбирать блок задних пассажирских сидений для проверки багажного отсека. Однако здесь их ждало разочарование – реле блокировки бензонасоса в автомобиле не оказалось.В поисках неизвестного устройства, блокирующего запуск, угонщики стали в спешке «вскрывать» самые популярные места установки противоугонных модулей. Были выдернуты штатные «косы» проводов и разъемы под приборной панелью, разобрана практически вся консоль, «досталось» обшивке салона и дверей…Но IGLA так и не раскрыла своего местонахождения благодаря миниатюрным размерам, возможности подключения к шине CAN практически в любом месте автомобиля, и, конечно, мастерству и профессионализму установщиков.IGLA спасла BMW! Стоит отметить, что IGLA была единственной противоугонной системой, установленной на данном автомобиле.
«АВТОР» рекомендует владельцам BMW X6 устанавливать:
Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением