Связаться с нами
27.06.2017

Mesto-dlya-mayaka.png


Теоретически установить GPS-маяк в автомобиль, чтобы его не нашли угонщики, достаточно просто. Даже оставив компактный девайс в бардачке, велики шансы, что злоумышленник его просто не заметит. Однако на практике внедрение систем спутникового позиционирования может вызвать немало хлопот.

Качество GPS-навигации определяется не только от характеристик конкретной модели устройства, но и во многом зависит от места его установки. Чем больше спутников способно засечь сигнал маяка, тем проще определить его координаты. При правильном расположении устройства, погрешность позиционирования в среднем составляет не более 10 метров.

Тем не менее, стоит только установить GPS-маяк антенной по направлению в сторону металлического объекта, уровень погрешности позиционирования может возрасти от 30 до 60 %. Так, например, многие совершают грубейшую ошибку, устанавливая GPS-маяки под приборную панель, пластиковый корпус которой многие автостроительные компании металлизируют. Если же место установки GPS-маяка все же выбрано поблизости с металлическими объектами, то расстояние до них должно быть не менее 60 сантиметров.

Это важно! Тонированные стекла имеют свойство поглощать электромагнитные волны, поэтому не рекомендуется устанавливать GPS-маяки антенной в их направлении. В противном случае можно заметно ухудшить качество сигнала и скорость его передачи.

Также не стоит прятать маяк в зонах с ограниченным доступом. Во-первых, грамотный взломщик именно с таких мест начнет проверку на наличие систем безопасности. Во-вторых, автономные GPS-маяки нуждаются в периодическом обслуживании: замене батареек или SIM-карты, перезагрузке и т. д. Таким образом, такое расположение не только облегчит работу вору, но и создаст некоторые неудобства владельцу авто.

Что касательно рекомендаций по конкретным местам установки GPS-маяков, то таких советов фактически быть не может. О месте размещения системы безопасности должен знать только владелец автомобиля и никто более. Поэтому не имеет смысла акцентировать внимание на советы, опубликованные в общем доступе – существует вероятность, что советчиком может оказаться сам угонщик.

Интересно! Многие владельцы автомобилей идут на небольшую хитрость, устанавливая в несколько GPS-маяков. Поиск и ликвидация всех устройств существенно продлят время «обработки» автомобиля и, вероятно, отобьют желание злоумышленника связываться с вашей машиной. В лучшем же случае угонщик ликвидирует только один маяк, в то время как второй поспособствует обнаружению краденого авто.

Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением