Связаться с нами
27.06.2017

9.jpg

На отечественном рынке GPS-маяки классифицируются на три группы: автономные, работающие от встроенных источников питания и универсальные. Наиболее эффективными являются модели с возможностью работы в автономном режиме, что объясняется следующими причинами:

·        Во-первых, после угона автономный GPS-маяк на протяжении длительного времени сможет информировать полицию и владельца автомобиля о месте расположения транспорта даже при его полном обесточивании.

·        Во-вторых, обнаружить и ликвидировать автономный GPS-маяк значительно сложнее, нежели систему спутникового позиционирования, работающую от встроенного источника питания.

·        В-третьих, некоторые модели автономных GPS-маяков допускают возможность установки внутрь структурных или наружных элементов автомобиля: под крылья или бампер, в моторный или багажный отсек и т. д.

Все GPS-маяки, вне зависимости от модели и марки производителя, оснащены двумя конструкционными модулями: приемником спутниковых сигналов и GSM-передатчиком, отвечающим за трансляцию информации посредствам GPRS, SMS или голосовой связи. При выборе GPS-маяка особую роль играет первый модуль, который должен взаимодействовать как с американскими спутниками – GPS, так и российскими – ГЛОНАСС. Возможность считывания сигналов с обеих спутниковых систем существенно улучшит географическую точность отслеживания и максимально сократит уровень погрешности.

Это важно! Всем гражданским GPS-приемникам свойственна незначительная погрешность в вычислениях, которая должна указываться в характеристиках устройства. Для автомобильных GPS-маяков оптимальная погрешность в точности вычисления координат варьируется в диапазоне от 2,5 до 10 метров.

В остальном же рекомендации по выбору GPS-маяка аналогичны с рекомендациями по выбору любого другого электронного устройства. Так, например, желательно выбирать маяки с герметичным корпусом, удобным креплением, наибольшей емкостью аккумулятора и возможностью отслеживания уровня заряда.

Средняя стоимость GPS-маяка – 5000-7000 рублей. На рынке встречаются и более дешевые китайские аналоги, однако они отличаются весьма низким качеством. За последние несколько лет лучше всего себя зарекомендовали GPS-маяки следующих производителей: «Икс-кипер», «Вега-Абсолют», «УльтраСтар», «АвтоФон» и iRZ Online.

Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением