Связаться с нами
27.06.2017
fc2ac88s-960.jpg


Замок капота вместе с сигнализацией обеспечивает дополнительную защиту транспортного средства от угона, так как он блокирует доступ под капот и препятствует запуску двигателя и движению машины. Но чтобы решить для себя, какой замок капота поставить, необходимо знать, что на рынке автобезопасности существуют механические и электромеханические устройства, каждое из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Механические замки капота

Использование капотных замков механического типа предполагает закрытие при нажатии на личинку замка капота. Чтобы открыть такой замок, нужно повернуть ключ и вытянуть личинку, которая обычно находится со стороны переднего пассажира.

Механическое решение для защиты автомобиля является достаточно надежным, но не вполне удобным, поскольку сопряжено с рядом манипуляций с замками и ключами.

Электромеханические замки капота

Управление электромеханическими капотными замками осуществляется при помощи таких электронных приспособлений, как сигнализация и иммобилайзер. Блокировка таких замов происходит в момент постановки автомобиля на охрану, а разблокировка – при снятии с охраны.

Электромеханические замки очень удобны в эксплуатации, так как для их использования нужно всего лишь нажать на кнопку брелока сигнализации. Если же с электричеством возникают проблемы, замок перестает функционировать, но в этой ситуации есть два варианта решения. Самый распространенный путь устранения неполадок – это применение страховочного тросика в салоне: нужно просто потянуть за него, и тогда капот откроется. Второй путь решения – использование технологий компании Mul-T-Lock: если напряжение бортовой сети падает ниже установленного показателя, то замок капота открывается.

Установка дополнительных замков капота должна производиться специалистами. Компания AUTHOR, профессионально занимающаяся разработкой и производством цифровых охранных систем, предлагает свои услуги по противоугонной защите вашего автомобиля.

Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением