Связаться с нами
27.06.2017

773_steering.jpg

Во времена СССР авторынок не мог похвастать GPS-навигаторами, интеллектуальными системами защиты и сигнализациями, которые срабатывают от легкого дуновения ветра в сторону автомобиля. Однако даже тогда большинство водителей ухищрялись на нетрадиционные средства защиты от угона, некоторые из которых до сегодняшних дней пользуются популярностью.

Так, например, широким спросом пользовалась схема, по которой владельцы автомобилей в свое отсутствие оставляли на сиденьях тройные рыболовные крючки. Когда злоумышленник садился за место водителя, встать с него было весьма затруднительно. Тем не менее, известны случаи, когда в суде за столь жестокие средства защиты виновным становился не угонщик, а его жертва.

Сейчас угонщики располагают свободным доступом ко всем встречающимся на рынке системам защиты от угона, соответственно, у них также имеется возможность разработки методов обхода или взлома таких систем. В то же время характер нетрадиционных способов защиты автомобиля от угона предугадать практически невозможно, поэтому они могут существенно помешать злоумышленнику в совершении преступления. Рекомендуем к ознакомлению с некоторыми из таких способов:

1.      Блокировка системы освещения.

Модернизация системы освещения радиоуправляемыми размыкателями может заметно замедлить помешать краже автомобиля. Более 70 % угонов совершается в ночное время суток, а без включенного освещения краденый автомобиль сразу же привлечет внимание ДПС. К тому же не каждый водитель рискнет передвигаться в темное время суток без включенного освещения.

2.     Манипуляции с приборной панелью.

Отключение приборной панели затруднит управление автомобилем из-за отсутствия информации о скорости, количестве бензина в баке, оборотах двигателя, его температуре и заряде аккумулятора. Казалось бы, такой способ фактически никак не препятствует взлому автомобиля, однако психологическое воздействие может отбить желание злоумышленника связываться с вашим автомобилем.

3.     Отключение усилителя рулевого управления.

Большинству современных водителей никогда в жизни не приходилось сталкиваться с автомобилями без усилителя рулевого управления. Соответственно, справиться со столь «жестким» управлением сможет не каждый. Согласно статистике, автомобили с отключенным усилителем руля злоумышленники бросают недалеко от места угона, опасаясь высокой вероятности ДТП.

Также к нетрадиционным способам защиты от угона можно отнести принудительное включение стояночного тормоза с электронным управлением или фиксация педали газа обычным дверным замком. Теоретически каждый может придумать и внедрить свой способ нетрадиционной защиты, достаточно всего лишь проявить фантазию.

Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением