Связаться с нами
12.01.2024 19:54:00
Почему сигнализация не спасает от угона?

В России ежегодно угоняют около 120 000 автомобилей. В зоне риска могут оказаться авто абсолютно любого бренда. 

Как известно, автосигнализация не спасает от угона, а лишь сигнализирует о попытке. Звук сирены не отпугивает угонщика, не привлекает внимание окружающих и стал довольно обыденным и привычным.

И как оказалось, даже на современной машине отключение сигнализации происходит самым что ни на есть простым способом. Так и произошло с автомобилем, о котором мы расскажем.

В руки к нашим специалистам попал едва ли не в полуразобранном виде Lexus LX570 с установленной IGLA, который злоумышленники так и не смогли угнать.

Что же произошло?

  1. Из крыла отверткой извлекли повторитель поворота, и замкнули его проводку.

  2. Сняли «пыльник», и перекусили провода, подходящие к штатным клаксонам. В результате секундных действий машина оказалась «немой» и «ослепшей».

  3. Разбили правое заднее стекло и занялись работами в салоне. Первым делом попробовали прописать дополнительный ключ через разъем OBD. Но стандартный вариант не прошел, поскольку IGLA блокирует такое действие.

  4. Так как во многих противоугонных системах можно встретить дополнительные аналоговые реле, через которые можно дописать ключ, угонщики сняли панель, закрывающую линию подводки к OBD. Но и здесь неудача, в IGLA нет никаких дополнительных реле — система работает на программном уровне.

  5. Далее начался поиск противоугонных устройств: вытащили щиток приборов, сняли всю облицовку передней панели, сорвали почти всю центральную консоль, сломали механический замок коробки передач.

  6. Последнее место действия - подкапотное пространство: вскрыли все косы проводов, все жизненно важные блоки управления, в которые обычно устанавливают противоугонные блокировки, связанные с управлением двигателем. Но и здесь ничего не обнаружили.

            Какой итог?

Сигнализация не предотвратит угон, а вот установка противоугонной системы в нестандартном месте, наоборот, создаст злоумышленникам массу проблем. Тем более, если она таких же миниатюрных размеров, как AUTHOR IGLA. Поиск и вовсе окажется бессмысленным.



Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением