Связаться с нами
27.06.2017
3690.jpg

, (VIN-) . , - , .

Основная задача противоугонной маркировки по большей степени заключается не в защите автомобиля, а в предотвращении факта угона как такового. Так, например, в России приблизительно 1 из 100 автомобилей помечен идентификационными VIN-номерами. Соответственно, злоумышленнику проще пройти маркированный автомобиль мимо с уверенностью в том, что в следующем дворе его будет ждать абсолютно такой же, но уже без маркировки.

Проблема в том, что маркированные детали не пользуются спросом даже на черном рынке, поэтому грабителям финансово невыгодно, а то и вовсе бессмысленно связываться с ними. Известно, что скупщики краденого занижают цену деталей с противоугонной гравировкой на 40-70 % от их фактической стоимости, что, в свою очередь, объясняется большим риском «прогореть» за неблагородным делом.

Противоугонную маркировку наносят на:

·        стекла;

·        зеркала;

·        фары;

·        колеса;

·        рули;

·        форсунки;

·        радиаторные решетки;

·        спойлеры.

Также допускается противоугонная маркировка внутренних элементов автомобиля: двигателя, электрооборудования и т. д. Как и где именно размещать гравировку владелец автомобиля вправе решать сам.

Стоимость противоугонной маркировки в среднем варьируется от 1 000 до 3 000 рублей, в зависимости от компании, предоставляющей услугу, и от детали, на которую будет наносится гравировка. Однако стоит помнить, что такая маркировка – это не бюджетный аналог профессиональной защиты, а только полезное дополнение.

Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением