Связаться с нами
Назад

TELE COMPASS 2 и TELE COMPASS 2 4G

23.01.2024
Уважаемые коллеги и партнеры! Рады сообщить вам о расширении линейки телематического оборудования АВТОР. В дополнение к уже проверенному и хорошо известному модулю COMPASS мы предлагаем сразу две новых модели универсальных телематических модулей: AUTHOR TELE COMPASS 2 и AUTHOR TELE COMPASS 2 4G.Как и модуль COMPASS новые устройства имеют широкую область применения и могут выполнять задачи:
  • коммуникационного центра для дистанционного мониторинга и управления устройствами. Например, для противоугонных систем линеек IGLA, где модули решают задачи информирования владельцев об охранных событиях, срабатывании блокировок, нарушении периметра охраны, датчиков удара и тд, а также модуля автозапуска двигателя AUTOSTART;
  • GPS/ГЛОНАСС-трекера для мониторинга местоположения автомобиля и истории его передвижения;
  • GPS/ГЛОНАСС-маяка, отправляющего координаты автомобиля по установленному расписанию.
Также был сохранён весь популярный функционал:
  • Голосовые, PUSH и SMS-уведомления о тревожных событиях.
  • Удобное мобильное приложение Author Connect для управления модулем и взаимодействующими с ним, устройствами.
  • 2 гибко настраиваемых аналоговых выхода для управления внешними, дополнительными устройствами.
  • Настраиваемый вход для подключения внешнего охранного датчика.
Модель устройства COMPASS TELE COMPASS 2 TELE COMPASS 2 4G
Модем 2G 2G 2G/4G LTE
Функция «Трекинг» При работе с IGLA/AUTOSTART
Режим «Маяк»
Контроль и управление IGLA, AUTOSTART
Встроенная антенна GPS
Настраиваемые выходы 2 2 2
Настраиваемые входы 1 1 1
Выносной датчик температуры X
Разъем для внешней GPS-антенны X
Настройка через micro-USB X

Подробнее о нововведениях

1. Автономный режим трекера. Для корректной работы функции «Трекинг», устройству необходимо получать информацию о статусе зажигания. Модуль COMPASS не имеет своего входа от зажигания, поэтому информацию о статусе он получает через шину CAN от IGLA, или AUTOSTART. Новые модули статус «Зажигание» отслеживают самостоятельно, что позволяет функции «Трекинг» работать корректно и автономно без необходимости взаимодействия с IGLA или AUTOSTART.
2. Выносной датчик температуры. Новые телематические модули TELE COMPASS 2 и TELE COMPASS 2 4G оснащены входом для подключения выносного датчика температуры. Теперь, при наличии в автомобиле модуля AUTOSTART, можно настроить автоматический запуск двигателя по температуре.
3. Появилась возможность подключения внешней GPS-антенны CPM-ANT01. Все телематические модули линейки COMPASS обладают встроенной GPS-антенной, что упрощает их установку. Однако существуют сценарии, при которых модуль необходимо устанавливать скрыто, что может понизить качество приема сигнала спутников. Благодаря подключению внешней антенны, новые модели способны обеспечить более надежный и стабильный прием сигнала спутников, что особенно важно в условиях скрытой установки.
4. Появился micro-USB порт для подключения устройств к компьютеру и их удобной настройки с помощью программы Author Config Tool. Для модуля COMPASS настройка возможна только с помощью SMS-команд. 
5. Отличительная особенность TELE COMPASS 2 4G – универсальный GSM-модем с поддержкой всех основных стандартов беспроводной связи: 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 4G (LTE-FDD/LTE-TDD/HSPA+). Модули COMPASS и TELE COMPASS 2 оснащены 2G-модемом.
Связаться с нами
*Поле, обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы подтверждаете, что
согласны с Политикой конфиденциальности